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| Bratäpfel mit Marzipanfüllung | |
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Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Zitronensaft verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In 4 Teile teilen und in Frischhaltefolie wickeln, damit nichts austrocknet. Die Äpfel gut waschen und mit einem spitzen kurzen Messer in der Mitte gezackt durchschneiden. Das Kerngehäuse raus schneiden, die Hälften etwas aushöhlen und mit dem Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Nun die Marzipanfüllung zu einer Kugel formen, in die untere Hälfte drücken, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und die Marmelade hineingeben. Jetzt den oberen Teil der Äpfel sauber darauf setzten, in eine gebutterte Auflaufform eng stellen und für 25 bis 30 Minuten bei 200 °C backen. | | | Diese Seite wurde bisher 10880 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 25 min | Überbegriffe : / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit / |
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